7 aprilie: Capcana elitei din RM

publicat la:2010-09-21

CONSTITUȚIA REPUBLICII MOLDOVA

DREPTURILE ȘI LIBERTAȚILE FUNDAMENTALE
Articolul 24
Dreptul la viata si la integritate fizica si psihica
(1) Statul garanteaza fiecarui om dreptul la viata si la integritate fizica si psihica.
(2) Nimeni nu va fi supus la torturi, nici la pedepse sau tratamente crude, inumane ori degradante.
(3) Pedeapsa cu moartea este abolita. Nimeni nu poate fi condamnat la o asemenea pedeapsa si nici executat decit numai pentru acte savirsite in timp de razboi sau de pericol iminent de razboi si numai in conditiile legii.
[Alin.3 art.24 in redactia Legii nr.351-XV din 12.07.2001]

Articolul 25
Libertatea individuala si siguranta persoanei
(1) Libertatea individuala si siguranta persoanei sint inviolabile.
(2) Perchezitionarea, retinerea sau arestarea unei persoane sint permise numai in cazurile si cu procedura prevazute de lege.
(3) Retinerea nu poate depasi 72 de ore.
[Alin.3 art.25 in redactia Legii nr.351-XV din 12.07.2001]
(4) Arestarea se face in temeiul unui mandat, emis de judecator, pentru o durata de cel mult 30 de zile. Asupra legalitatii mandatului se poate depune recurs, in conditiile legii, in instanta judecatoreasca ierarhic superioara. Termenul arestarii poate fi prelungit numai de catre judecator sau de catre instanta judecatoreasca, in conditiile legii, cel mult pina la 12 luni.
[Alin.4 art.25 in redactia Legii nr.351-XV din 12.07.2001]
(5) Celui retinut sau arestat i se aduc de indata la cunostinta motivele retinerii sau ale arestarii, iar invinuirea - in cel mai scurt termen; motivele retinerii si invinuirea se aduc la cunostinta numai in prezenta unui avocat, ales sau numit din oficiu.
(6) Eliberarea celui retinut sau arestat este obligatorie daca motivele retinerii sau arestarii au disparut.
Articolul 26
Dreptul la aparare 
(1) Dreptul la aparare este garantat.
(2) Fiecare om are dreptul sa reactioneze independent, prin mijloace legitime, la incalcarea drepturilor si libertatilor sale.
(3) In tot cursul procesului partile au dreptul sa fie asistate de un avocat, ales sau numit din oficiu.
(4) Amestecul in activitatea persoanelor care exercita apararea in limitele prevazute se pedepseste prin lege.  

PARTEA SPECIALĂ

Capitolul I

INFRACŢIUNI CONTRA PĂCII ŞI SECURITĂŢII OMENIRII,

INFRACŢIUNI DE RĂZBOI

    Articolul 135. Genocidul

    Săvîrşirea, în scopul de a nimici în totalitate sau în parte un grup naţional, etnic, rasial sau religios, a vreuneia din următoarele fapte:

    a) omorîrea membrilor acestui grup;

    b) atingerea gravă a integrităţii fizice sau mintale a membrilor grupului;

    c) luarea de măsuri pentru scăderea natalităţii în sînul grupului;

    d) traficul copiilor ce ţin de grupul respectiv;

    e) supunerea intenţionată a grupului la condiţii de existenţă care conduc la exterminarea lui fizică totală sau parţială,

    se pedepseşte cu închisoare de la 16 la 20 de ani sau cu detenţiune pe viaţă.

  Articolul 343. Diversiunea

    Săvîrşirea, în scopul slăbirii bazei economice şi a capacităţii de apărare a ţării, a unor explozii, incendieri sau a altor acţiuni îndreptate spre exterminarea în masă a oamenilor, spre vătămarea integrităţii corporale sau a sănătăţii mai multor persoane, spre distrugerea sau deteriorarea întreprinderilor, clădirilor, căilor şi mijloacelor de comunicaţie, a mijloacelor de telecomunicaţii ori a altor bunuri de stat sau obşteşti, precum şi provocarea, în aceleaşi scopuri, a unor otrăviri sau răspîndirea unor epidemii sau epizootii,se pedepsesc cu închisoare de la 12 la 20 de ani.








Что такое молдавский «Фулджер»?


4 мая, 2009
В ночь, когда революционный пыл у студентов остыл, и они начали расходиться по домам и общагам, из темноты, как призраки стали появляться "Воронинские питбули" - «Фулджер» (пер. молдавский - молния, ОПОН).Это были не солдаты-карабинеры, стоящие перед бунтующей молодёжью, вооружённые щитами и дубинками, в мешковатых робах, в касках, оставшихся от советской армии, без противогазов и щитков на коленях и локтях, старые бронежилеты - Кора1, сковывавшие их движения, превращая в марионеток неопытного кукловода, который перепутал все нити. Они бегали от своих сверстников, позабыв все методы борьбы с демонстрантами. Даром они у себя в части, которая в самом центре Кишинёва, пугали соседей криками и стуками дубинок в щиты - это на армейском плацу легко.Перед парламентом ими никто не руководил, у них не было радиостанций...Разговор не об этих несчастных сельских пацанах, превращённых в пушечное мясо. Мы поговорим о полицейском спецназе - «Фулджер». Они прятались во время волнений на дальних
улицах от центра города. Но как только демонстранты разошлись, они появились. В хорошем обмундировании, в щитках на локтях и коленях, в удобных импортных бронежилетах, в берцах, вооружённые десантными автоматами, на красивоокрашенных спецмашинах. Они начали вылавливать всех, кто имел несчастье проходить в этот поздний час по близлежащим к площади улицам. ОПОНовцами руководили по рации опытные командиры, попробовавшие крови в Приднестровье. Пойманые были загружены в автобусы и кузова машин с рисунками орла на фоне молнии. На голову многим надели холщевые мешки, в которых инкассаторы возят мелочь (откуда у них?! Этого нет в инструкциях по конвоированию задержанных. Но им нравится, как русский ОМОН конвоирует чеченцев в концлагерь в Чернокозове).Они в чёрных масках, они держат автоматы, как рейнджеры, стволами вниз. Так круто. Задержаных клали на пол, ноги на них... Кто возмущался, - тому как в песне: «Раз, два, три - по почкам, раз, два, три - по печени». От ударов многие задержанные, особенно девушки, обмочились. Это вызвало дополнительную ярость у уродов в масках. Что случилось? Когда в нашей стране успела вырасти эта свора? Кто её воспитал? Давайте попробуем разобраться, хотя у нас нет доступа в архивы МВД Молдовы.Попробуем воспользоваться доступными материалами.О молдавском ОПОНе мы узнали из сводок непонятной, грязной войны в Приднестровье. Да и не войны-то, в общем, а так вооружённого конфликта местного характера, возникшего по вине первого президента Молдовы, с интеллектом колхозного агронома, взявшегося руководить молодой республикой. Ведомый идиотами из близкого окружения и алкоголика-досаафовца, ставшего вдруг Министром Обороны, президент, не задумываясь о последствиях, стравил добрых соседей живущих на берегах Днестра. Армия у молодой республики была клоунской, впрочем, как и сейчас, а кто-то должен был выполнять амбиции руководства Молдовы. Вот и появилось на свет уродливое создание ОПОН.Больших успехов в военном деле они не достигли. Отдали Бендеры, позорно бежали от казаков, которые и военными в ту пору не были. Но зато после конфликта, в Кишиневе появились новые «герои», одетые в чёрные комбинезоны, с надписью белыми буквами POLITIA, в беретах и почему-то в тельняшках. Один из офицеров ОПОНа с «рыбной кличкой» даже начал в городе «мурчать». Братва прозвала его «блатным в погонах». А как же ещё, вроде мент с Высшим ордером Республики, но, своё казино, крутая тачка, приезды на стрелки с блатными, на которые почему-то приезжала опергруппа ОПОНа.Десятки бойцов ОПОНа после войны совершили сотни преступлений, но им всё сходило с рук - это же «защитнички» целостности Республики! Впрочем, это длилось не долго. Главой МВД стал Воронин, который посадил на цепь своих псов, повысив зарплату, льготы, выделил квартиры и тренировочные базы. Он готовил их для будущего. Периодически возникали казусы, на которые тогдашний министр реагировал очень болезненно. Например: на улице Каля Ешелор,
на конечной троллейбуса, народ с радостью и удивлением наблюдал, как посередине перекрёстка дрались полицейский и опоновец, причём, оба были в форме, один с синяком под глазом, другой с разбитым носом.
Где был ОПОН, когда два молодых отморозка украли в тире два пистолета? И самодур-полковник, так и не дождавшись ОПОНа, получил смертельные ранения в кафе полном людей? Но зато достоверно известно, что в первых числах апреля 2009 года по тревоге был поднят стопроцентный состав ОПОНа. Прапорщик-старшина в автопарке ОПОНа на Скулянке выдал боевые патроны, там же стояли БТРы, с заряженными крупнокалиберными пулемётами. Всё было готово к бойне, они знали, что противник - студенты и молодёжь ...»Эта статья была написана мной в 2009, сразу после апрельских событий. Еще никто из обывателей не слышал про убитого Бобок, шаркал ножкой будущий генерал с бульдожьей рожей, подавая ручку главе Еврокомиссии с красивым именем Марьяна (отказалась посетить ИВС на ул. Тигина 6 ). Еще никто не видел кадров, снятых в ночь на 7 апреля, где одуревшие от
безнаказанности Гуменицэ и Пержу, под защитой ОПОНА избивают молодежь. Поменялась власть, но не поменялась система! «Это не я! Докажите!» - упираются убийцы в погонах. Ни один опоновец не привлечен к уголовной ответственности. А телевидение с удовольствием в новостных блоках показывает тренировки ОПОНа, восхищаясь слаженностью действий носителей черной формы, готовых убивать! И для них не важно, бандит ты, или просто студент, гуляющий по площади. Главное, что бы тот, кто кормит, дал команду - «FULGER ФАС!!!»!!!»

SURSA



Comentarii: 1
Administrator a spus:
data:06.03.2011 ora:09:49:38

http://www.youtube.com/watch_popup?v=v5KLqgbgcSk&vq=medium#t=80

 
Crează cont nou
Am uitat parola
Retrimite e-mail-ul de activare